专业图像处理软件|免费版|个人版|Adobe Photoshop V20.0.0

发布于 2020-10-01  7.73k 次阅读


闲聊

首先我说一下,该版本是我从网上下载的一个版本,如果没钱买正版可以考虑从版本,但是没有技术支持,具体使用方法自己慢慢琢磨,会的人自然会,不会的人可以学,安装方法放在结尾

该介绍有百度百科提供

百科介绍

Adobe Photoshop,简称“PS”,是由Adobe Systems开发和发行的图像处理软件。
Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像。使用其众多的编修与绘图工具,可以有效地进行图片编辑工作。ps有很多功能,在图像、图形、文字、视频、出版等各方面都有涉及。
2003年,Adobe Photoshop 8被更名为Adobe Photoshop CS。2013年7月,Adobe公司推出了新版本的Photoshop CC,自此,Photoshop CS6作为Adobe CS系列的最后一个版本被新的CC系列取代。
截止2019年1月Adobe Photoshop CC 2019为市场最新版本。
Adobe支持Windows操作系统 、Android与Mac OS, 但Linux操作系统用户可以通过使用Wine来运行Photoshop。

功能

专业测评

Photoshop的专长在于图像处理,而不是图形创作。图像处理是对已有的位图图像进行编辑加工处理以及运用一些特殊效果,其重点在于对图像的处理加工;图形创作软件是按照自己的构思创意,使用矢量图形等来设计图形。

平面设计

平面设计是Photoshop应用最为广泛的领域,无论是图书封面,还是招帖、海报,这些平面印刷品通常都需要Photoshop软件对图像进行处理。

广告摄影

广告摄影作为一种对视觉要求非常严格的工作,其最终成品往往要经过Photoshop的修改才能得到满意的效果。

影像创意

影像创意是Photoshop的特长,通过Photoshop的处理 可以将不同的对象组合在一起,使图像发生变化。

网页制作

网络的普及是促使更多人需要掌握Photoshop,因为在制作网页时Photoshop是必不可少的网页图像处理软件。

后期修饰

在制作建筑效果图包括许三维场景时,人物与配景包括场景的颜色常常需要在Photoshop中增加并调整。

视觉创意

视觉创意与设计是设计艺术的一个分支,此类设计通常没有非常明显的商业目的,但由于他为广大设计爱好者提供了广阔的设计空间,因此越来越多的设计爱好者开始学习Photoshop,并进行具有个人特色与风格的视觉创意。

界面设计

界面设计是一个新兴的领域,受到越来越多的软件企业及开发者的重视。在当前还没有用于做界面设计的专业软件,因此绝大多数设计者使用的都是该软件。

组成部分与功能使用

标题栏

位于主窗口顶端,最左边是Photoshop标记,右边分别是最小化、最大化/还原和关闭按钮。属性栏(又称工具选项栏)。选中某个工具后,属性栏就会改变成相应工具的属性设置选项,可更改相应的选项。

菜单栏

菜单栏为整个环境下所有窗口提供菜单控制,包括:文件、编辑、图像、图层、选择、滤镜、视图、窗口和帮助九项。Photoshop中通过两种方式执行所有命令,一是菜单,二是快捷键。

图像编辑窗口

中间窗口是图像窗口,它是Photoshop的主要工作区,用于显示图像文件。图像窗口带有自己的标题栏,提供了打开文件的基本信息,如文件名、缩放比例、颜色模式等。如同时打开两副图像,可通过单击图像窗口进行切换。图像窗口切换可使用Ctrl+Tab。

状态栏:主窗口底部是状态栏,由三部分组成。

文本行

说明当前所选工具和所进行操作 的功能与作用等信息。

缩放栏

显示当前图像窗口的显示比例,用户也可在此窗口中输入数值后按回车来改变显示比例。

预览框

单击右边的黑色三角按扭,打开弹出菜单,选择任一命令,相应的信息就会在预览框中显示。

工具箱

工具箱中的工具可用来选择、绘画、编辑以及查看图像。拖动工具箱的标题栏,可移动工具箱;单击可选中工具或移动光标到该工具上,属性栏会显示该工具的属性。有些工具的右下角有一个小三角形符号,这表示在工具位置上存在一个工具组,其中包括若干个相关工具。

控制面板

共有14个面板,可通过“窗口/显示”来显示面板。

按Tab键,自动隐藏命令面板,属性栏和工具箱,再次按键,显示以上组件。

按Shift+Tab,隐藏控制面板,保留工具箱。

绘图模式

使用形状或钢笔工具时,可以使用三种不同的模式进行绘制。在选定形状或钢笔工具时,可通过选择选项栏中的图标来选取一种模式。

形状图层

在单独的图层中创建形状。可以使用形状工具或钢笔工具来创建形状图层。因为可以方便地移动、对齐、分布形状图层以及调整其大小,所以形状图层非常适于为Web页创建图形。可以选择在一个图层上绘制多个形状。形状图层包含定义形状颜色的填充图层以及定义形状轮廓的链接矢量蒙版。形状轮廓是路径,它出现在“路径”面板中。

路径

在当前图层中绘制一个工作路径,随后可使用它来创建选区、创建矢量蒙版,或者使用颜色填充和描边以创建栅格图形(与使用绘画工具非常类似)。除非存储工作路径,否则它是一个临时路径。路径出现在“路径”面板中。

填充像素

直接在图层上绘制,与绘画工具的功能非常类似。在此模式中工作时,创建的是栅格图像,而不是矢量图形。可以像处理任何栅格图像一样来处理绘制的形状。在此模式中只能使用形状工具。

档案格式

PSD

Photoshop默认保存的文件格式,可以保留所有有图层、色版、通道、蒙版、路径、未栅格化文字以及图层样式等,但无法保存文件的操作历史记录。Adobe其他软件产品,例如Premiere、Indesign、Illustrator等可以直接导入PSD文件。

PSB

最高可保存长度和宽度不超过300 000像素的图像文件,此格式用于文件大小超过2 Giga Bytes的文件,但只能在新版Photoshop中打开,其他软件以及旧版Photoshop不支持。

PDD

此格式只用来支持Photo Deluxe的功能。Photo Deluxe现已停止开发。
RAW:Photoshop RAW具Alpha通道的RGB、CMYK、和灰度模式,以及没有Alpha通道的Lab、多通道、索引和双色调模式。

BMP

BMP是Windows操作系统专有的图像格式,用于保存位图文件,最高可处理24位图像,支持位图、灰度、索引和RGB模式,但不支持Alpha通道。

GIF

GIF格式因其采用LZW无损压缩方式并且支持透明背景和动画,被广泛运用于网络中。

EPS

EPS是用于Postscript打印机上输出图像的文件格式,大多数图像处理软件都支持该格式。EPS格式能同时包含位图图像和矢量图形,并支持位图、灰度、索引、Lab、双色调、RGB以及CMYK。

PDF

便携文档格式PDF支持索引、灰度、位图、RGB、CMYK以及Lab模式。具有文档搜索和导航功能,同样支持位图和矢量。

PNG

PNG作为GIF的替代品,可以无损压缩图像,并最高支持244位图像并产生无锯齿状的透明度。但一些旧版浏览器(例如:IE5)不支持PNG格式。

TIFF

TIFF作为通用文件格式,绝大多数绘画软件、图像编辑软件以及排版软件都支持该格式,并且扫描仪也支持导出该格式的文件。

JPEG

JPEG和JPG一样是一种采用有损压缩方式的文件格式,JPEG支持位图、索引、灰度和RGB模式,但不支持Alpha通道。

文件大小

像素总量=宽度X高度(以像数点计算)

文件大小=像素总量X单位像素大小(byte)

单位像素大小计算:最常用的RGB模式中1个像素点等于3个byte,CMYK模式1个像素等于4个byte,而灰阶模式和点阵模式一个

像素点是1个byte。

打印尺寸=像素总量/设定分辨率(dpi)

快捷键(巨多)

PS快捷键是Photoshop为了提高绘图速度定义的快捷方式,它用一个或几个简单的字母来代替常用的命令。
多种工具共用一个快捷键的可同时按【Shift】加此快捷键选取;查看键盘所有快捷键:【Ctrl】+【Alt】+【Shift】+【K】。

工具使用快捷键

矩形、椭圆选框工具:【M】
套索、多边形套索、磁性套索:【L】
橡皮擦工具:【E】
裁剪工具:【C】
仿制图章、图案图章:【S】
画笔修复工具、修补工具:【J】
添加锚点工具:【+】
移动工具:【V】
历史记录画笔工具:【Y】
模糊、锐化、涂抹工具:【R】
删除锚点工具:【-】
魔棒工具:【W】
铅笔、直线工具:【N】
减淡、加深、海绵工具:【O】
直接选取工具:【A】
画笔工具:【B】
吸管、颜色取样器:【I】
钢笔、自由钢笔、磁性钢笔:【P】
油漆桶工具:【K】
度量工具:【U】
默认前景色和背景色:【D】
文字、直排文字、直排文字蒙板:【T】
使用抓手工具【空格】
抓手工具:【H】
切换前景色和背景色:【X】
径向渐变、度渐变、菱形渐变:【G】
工具选项面板:【tab】
缩放工具:【Z】
临时使用移动工具:【Ctrl】
切换标准模式和快速蒙板模式:【Q】
选择第一个画笔 :【[】
 
临时使用吸色工具:【Alt】
带菜单栏全屏模式、全屏模式 :【F】
选择后一个画笔 :【]】
 
输入工具选项【0】至【9】
移动图层至下一层:【Ctrl】+【[】
移动图层至上一层:【Ctrl】+【]】
 
循环选择画笔 :【[】或【]】
图层置顶:【Ctrl】+【Shift】+【]】

文件操作使用快捷键

新建图形文件: 【Ctrl】+【N】 默认设置创建新文件 :【Ctrl】+【Alt】+【N】
打开已有的图像: 【Ctrl】+【O】 打开为:【Ctrl】+【Alt】+【O】
新建图层:【Ctrl】+【Shift】+【N】 另存为 :【Ctrl】+【Shift】+【S】
关闭当前图像 :【Ctrl】+【W】 显示的“预置”对话框 :【Alt】+【Ctrl】+【K】
存储副本 :【Ctrl】+【Alt】+【S】 保存当前图像 :【Ctrl】+【S】
应用当前所选效果并使参数可调 :【A】 页面设置【Ctrl】+【Shift】+【P】
打开预置对话框 :【Ctrl】+【K】 设置透明区域与色域 :【Ctrl】+【4】
设置“常规”选项: 【Ctrl】+【1】 设置参考线与网格 :【Ctrl】+【6】
打印 :【Ctrl】+【P】 设置存储文件:【Ctrl】+【2】
设置显示和光标 :【Ctrl】+【3】 斜面和浮雕效果:【Ctrl】+【5】
内发光效果 :【Ctrl】+【4】 外发光效果: 【Ctrl】+【3】
设置单位与标尺 :【Ctrl】+【5】 通道选择【ctrl+1.2.3.4】

图像调整使用快捷键

自由变换:【ctrl】+【T】 再次变换:【Ctrl】+【Shift】+【Alt】+【T】
图像大小:【Ctrl】+【Alt】+【I】 色阶:【Ctrl】+【L】
画布大小:【Ctrl】+【Alt】+【C】 色相/饱和度:【Ctrl】+【U】
曲线:【Ctrl】+【M】 黑白:【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【B】
去色:【Shift】+【Ctrl】+【U】 反相:【Ctrl】+【I】
色彩平衡:【Ctrl】+【B】

编辑文字使用快捷键

移动图像的文字:【Ctrl】 + 选中文字 选择文字时显示/隐藏:【Ctrl】 + 【H】
选择从插入点到鼠标点的文字:【向上键】+ 点击鼠标 使用/不使用下划线: 【向上键】+ 【Ctrl】 +【 U】
使用/不使用中间线:【向上键】+ 【Ctrl】 +【 /】 使用/不使用大写英文:【向上键】+【 Ctrl】 +【 K】
使用/不使用Caps:【向上键】+【Ctrl】 +【 H】

图层操作使用快捷键

正常 :【Shift】+【Alt】+【N】 正片叠底: 【Shift】+【Alt】+【M】
循环选择混合模式 :【Shift】+【-】或【+】 溶解 :【Shift】+【Alt】+【I】
颜色减淡 :【Shift】+【Alt】+【D】 阈值(位图模式):【Shift】+【Alt】+【L】
背后 :【Shift】+【Alt】+【Q】 颜色加深 :【Shift】+【Alt】+【B】
强行关闭当前话框:【Ctrl】+【Alt】+【W】 清除 :【Shift】+【Alt】+【R】
饱和度: 【Shift】+【Alt】+【T】 无限返回上一步:【Ctrl】+【Alt】+【Z】
屏幕: 【Shift】+【Alt】+【S】 重新选择:【Ctrl】+【Shift】+【D】
修改字距:【Alt】+【←/→】 叠加: 【Shift】+【Alt】+【O】
变亮:【Shift】+【Alt】+【G】 修改行距:【Alt】+【↑/↓】
柔光: 【Shift】+【Alt】+【F】 差值: 【Shift】+【Alt】+【E】
粘贴:【Ctrl】+【Alt】+【V】 强光:【Shift】+【Alt】+【H】
排除:【Shift】+【Alt】+【X】 全部选取:【Ctrl】+【A】
变暗: 【Shift】+【Alt】+【K】 色相: 【Shift】+【Alt】+【U】
路径变选区 数字键盘的:【Enter】 变亮:【Shift】+【Alt】+【G】
颜色: 【Shift】+【Alt】+【C】 羽化选择:【Ctrl】+【Alt】+【D】
光度: 【Shift】+【Alt】+【Y】 复制当前图层:【Ctrl】+【J】
载入选区: 【Ctrl】+点按图层、路径 取消选择:【Ctrl】+【D】
反向选择:【Ctrl】+【Shift】+【I】
色彩空间 该词源于西方的“ColorSpace”,又称作“色域”,色彩学中,人们建立了多种色彩模型,以一维、二维、三维甚至四维空间坐标来表示某一色彩,这种坐标系统所能定义的色彩范围即色彩空间。经常用到的色彩空间主要有RGB、CMYK、Lab等

颜色模式

RGB模式 用红(R)、绿(G)、蓝(B)三色光创建颜色。扫描仪通过测量从原始图像上反射出来的RGB三色光多少来捕获信息。计算机显示器也是通过发射RGB三种色光到人们的眼中来显示信息。
CMYK模式 用青色(C)、洋红色(M)、黄色(Y)和黑色(K)油墨打印RGB颜色。但由于油墨的纯度问题,CMYK油墨(也叫加工色)并不能够打印出用RGB光线创建出来的所有颜色。
Lab模式 一种描述颜色的科学方法。它将颜色分成3种成分:亮度(L)、A和B。亮度成分描述颜色的明暗程度;“A”成分描述从红到绿的颜色范围;“B”成分描述从蓝到黄的颜色范围。Lab颜色是Photoshop在进行不同颜色模型转换时内部使用的一种颜色模型(例如从RGB转换到CMYK)。
灰度模式 灰度模式在图像中使用不同的灰度级,灰度图像中的每个像素都有一个 0(黑色)到 255(白色)之间的亮度值。灰度值也可以用黑色油墨覆盖的百分比来度量(0% 等于白色,100% 等于黑色)。
位图模式 位图模式使用两种颜色值(黑色或白色)之一表示图像中的像素。位图模式下的图像被称为位映射 1 位图像,因为其位深度为 1。
双色调模式 该模式通过一至四种自定油墨创建单色调、双色调(两种颜色)、三色调(三种颜色)和四色调(四种颜色)的灰度图像。
索引颜色模式 索引颜色模式可生成最多256种颜色的8位图像文件。当转换为索引颜色时,Photoshop将构建一个颜色查找表 (CLUT),用以存放并索引图像中的颜色。
多通道模式 多通道模式图像在每个通道中包含 256 个灰阶,对于特殊打印很有用。多通道模式图像可以存储为 Photoshop、大文档格式 (PSB)、Photoshop 2.0、Photoshop Raw 或 Photoshop DCS 2.0 格式。
多色调分色法 这一过程将平滑的颜色转换分裂成可见的纯色色阶。当谈到渐变时,它也常被称作梯级法或条带。
杂色 一种点状图案,类似于电视接收不到信号时出现在屏幕上的雪花点。这个图案常用于模糊两种颜色之间的清晰过渡。它用多种随机边缘形状来代替原来的直线过渡边缘。
抖动 这种方法利用两种纯色图案来模拟一种颜色(例如,在黄色区域上增加红点图案可以创建出橙色)。这个术语也指在锐化时添加杂色图案使边缘变得不那么明显。
矢量 图像可以是光栅、矢量,或者两者的组合。光栅图像由像素网格构成,这使得图像在近看时会有锯齿,并且导致它们在放大时会显得模糊或呈锯齿状;相反,矢量图像是由光滑的曲线和直线(也就是路径)构成的,它能够以任意比例缩放而不会降低图像的质量。创建矢量图像的最常用程序是AdobeIllustrator。
图像分辨率 其单位是ppi(pixels per inch),既每英寸所包含的像素数量。如果图像分辨率是72ppi,就是在每英寸长度内包含72个像素。图像分辨率越高,意味着每英寸所包含的像素越多,图像就有越多的细节,颜色过滤就越平滑。

安装方法

版本安装其实很简单,首先就是断网,因为这是离线激活安装,所以安装全程不能联网,下面图片就是断网教程,跟着步骤走

首先打开网络共享中心

专业图像处理软件|免费版|个人版|Adobe Photoshop V20.0.0插图

点击更改适配器设置,进入之后

专业图像处理软件|免费版|个人版|Adobe Photoshop V20.0.0插图1

点击当前使用的以太网,然后点击上面的禁用此网络设备,就可以关闭宽带网络连接了

之后解压已经下载好的压缩包解压

双击Set-up.exe进行安装,安装途中请勿操作,不然有可能安装失败

保证

博主可以在这里保证绝对安全无毒,因为我个人已经使用了小半年了,没出现过任何问题

下载相关

点击下载


欢迎来到凉鱼资源博客
该博客属于个人资源搬运站
如有问题,请微信或者QQ联系本人
请通过关于页面的邮件地址给我写信