ios 不需要更像 Android, 它只是需要更多的谷歌

发布于 2020-09-25  7.28k 次阅读


苹果的iOS14已经花了一些热复制 Android 功能。最明显的例子是新的可自定义小部件(iOS 以前有小部件,但它仅限于主菜单的最左侧屏幕)。另一个大的变化是应用库的引入,一个整洁的应用程序屏幕,可疑地类似于Android的应用程序抽屉。还有其他更改,例如 Siri 的隐蔽视图不会接管整个显示器,以及新的画中画模式。是的,这些都是我们在Android上看到的功能。

但对我来说,iOS 14的真正明星并不十分明显(它太低调了,苹果在WWDC主题演讲中没有提到它)。事实上,iOS 现在终于允许您选择自己的默认电子邮件和浏览器应用。这个功能, 比任何其他, 是我觉得是一个关键因素, 阻止我切换到 Android 。这是因为,作为一个iOS用户,我觉得有吸引力的不是Android——这是谷歌。

尽管这几年我用了几款安卓手机,但一直坚持用 iphone 。首先,我此时对生态系统投入了大量资金(我购买了许多应用程序,其中几个应用程序仅使用 iOS),因此切换到另一个平台会很痛苦。

但我仍然有一个iPhone,尽管Android的许多优点,的主要原因只是习惯的力量。它的界面,设计语言和键盘感觉很像第二本性,我不能习惯任何其他。这是一个巨大的原因,为什么Android的小部件和主屏幕根本不吸引我:我只是从来没有见过他们的需要。即使现在,在我安装了 iOS 14 之后,我也没有费心添加小部件或清理我的主屏幕,因为我只是喜欢它的方式。我怀疑许多其他 iOS 用户也有同感。

PARIS, FRANCE - JULY 04:  In this photo illustration, the logo of the Gmail app homepage is seen on the screen of an iPhone in front of a computer screen showing a Google logo on July 04, 2018 in Paris, France.  According to the Wall Street Journal dozens of Google partner companies have access to emails from 1.5 billion Gmail users. Gmail is a free email service offered by Google. (Photo Illustration by Chesnot/Getty Images)

对我来说, Android 比 ios 的主要好处从来就不是它的设计或界面或类似的东西。在我看来,Android的主要优点是功能。具体来说,它与谷歌的应用程序和服务兼容。那是因为,虽然我喜欢 iOS,但谷歌也是我生活的世界。我每天都使用 Gmail 、谷歌日历、谷歌地图、谷歌照片和 Chrome 。我发现谷歌服务更容易,更愉快的使用,我喜欢这一切同步在一起。事实上,Android附带了Gmail,Chrome和所有通常的谷歌服务默认,无缝地与一个单一的登录,是伟大的。

iOS 的情况并非如此,人们肯定可以理解原因。苹果显然希望你在竞争中使用自己的应用程序和服务。当然,像Gmail和Chrome这样的第三方应用已经存在了几年了,但是总是有某些限制。最大的麻烦是,点击应用或 Safari 中的电子邮件链接通常会把我踢到默认的 Apple 邮件应用,而不是 Gmail(如果您在 Chrome 应用中点击了电子邮件链接,它确实允许您转到 Gmail)。现在,由于 iOS 14,这不再是问题。

当然, 苹果很可能不允许在 ios 14 中这样做,相反,这可能是一个战术举措。该公司已经面临严重的反垄断审查,以及指控,它持有应用程序商店垄断,部分是由于30%的佣金,它向开发商收取(这是Epic最近与苹果的法律斗争的基础)。也许,通过在默认的iOS应用程序上站稳脚跟,苹果可能至少会摆脱对它垄断的担忧。这与2009年微软因欧洲法规被迫将IE浏览器从Windows中分拆时没什么两样。

尽管这样,这可能是一个更大事情来的迹象。它给了我一线希望,其他谷歌应用程序,如日历和地图,也可以给予默认处理。当然,Android 仍然比 iOS 做得更好,例如管理通知、应用权限处理、实时转录、从应用商店中旁加载应用的能力等等。但是, 如果我得到的只是更多地访问谷歌的应用程序和服务, 同时仍然保留我喜欢的手机, 我会很高兴。


欢迎来到凉鱼资源博客
该博客属于个人资源搬运站
如有问题,请微信或者QQ联系本人
请通过关于页面的邮件地址给我写信